Курица, картофель, тушеные на сковороде быстро и просто

Хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления питательного, вкусного мяса курицы с картофелем, тушеных в глубокой сковороде быстро. Такую пищу полезно есть в осенне-зимний период времени и при тяжелых физических нагрузках. Курица с картофелем, луком, морковью, тушеные на обычной сковороде сытное блюдо, на приготовление которого у вас уйдет немного времени, но это будет настоящим вкусным ужином для всей семьи.

Мясо курицы для этого ужина можно взять любое, различные части от тушки подойдут для блюда. Можно взять крылышки, бедра, филе, окорочка и даже спинку курицы все что вам нравиться или имеется в холодильнике. Для придания особого сладковатого вкуса приготавливаемого блюда нужно взять морковь и лук, а также нужна глубокая сковорода, чтобы накормить всю семью, растительное масло, соль, специи и зелень, если вы это любите.

Для приготовления возьмем следующие ингредиенты:

  1. мясо курицы 500 гр.;
  2. картофель 8-10 штук;
  3. морковь 1 шт.;
  4. лук 1 шт.;
  5. вода кипяченая 100 гр.;
  6. растительное масло 30 гр.;
  7. соль, специи, зелень по вкусу.

Берем курицу, моем и высушиваем на салфетке, чтобы вода не капала. Это важно для дальнейших действий по рецепту.

Куриное мясо нужно порезать или разрубить на маленькие кусочки для лучшей термической обработки и удобства употребления.

Далее надо подготовить картофель, помыть и снять ножом картофельную кожуру, так как в процессе тушения курицы у вас не будет времени на чистку картофеля.

Теперь можно приступать к приготовлению нашей курицы с картофелем на сковороде. Ставим глубокую сковороду на огонь, наливаем растительное масло и немного даем им разогреться. Выкладываем ровным слоем кусочки курицы, солим и обжариваем их до красивого золотистого цвета сначала с одной стороны, потом переворачиваем на другую.

Когда кусочки курицы получают свою красивую корочку на сковороде, нужно почистить лук и морковь. Лук нарезаем как всегда при приготовлении заправки для любых блюд, на средние или мелкие части, как кому нравиться. На крупной терке трем морковь.

После того, как кусочки курицы обжарили до золотистой корочки с двух сторон, к ним в сковороду кладем порезанный лук и натертую морковь. Тушим на медленном огне несколько минут, для того пока не подготовим картофель для тушения в сковороде.

Очищенные клубни картофеля нарезаем на средние кусочки, разрезая крупные картофелины на 8-12 частей.

Разрезать картофельные клубни на мелкие части не стоит, так как они в процессе тушения и переворачивания ингредиентов в сковороде, превратятся в пюре и потеряется весь смысл будущего блюда.

Мясо на сковороде с луком и морковью перемешиваем и выкладываем картофель полностью. Солим картофель, добавляем специи и выливаем воду в сковороду. Добавляем огонь и доводим до кипения наше блюдо.

Когда на сковороде начинается процесс кипения, делаем медленный огонь, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем томиться до готовности блюда.

Минут через 20-25, а это зависит от сорта картофеля, курица тушеная с картофелем будет готова.

В процессе тушения картофель свариться, впитает соки и вкус жареного куриного мяса, тушеная морковь придаст блюду особую сладость, а вот специи дадут пикантный вкус этому блюду. В конце приготовления можно добавить любимую зелень.

Курица с картофелем, тушеные в обычной глубокой сковороде, подается к столу в горячем виде. Очень аппетитное и сытное блюдо для всей семьи, которое готовится быстро и просто, с обычных продуктов для семей любого достатка.

Если у вас нет мяса курицы, а есть в холодильнике говядина или свинина, а хотите приготовить мясную картошку быстро, то можно использовать любое мясо. Только кусочки мясо делайте маленькие и воды нужно немного больше, чем на курицу.

Экспериментируйте и удивляйте своих домочадцев новыми блюдами быстрого приготовления, пусть ваши блюда будут всегда вкусными и сытными.

Понравилась статья? Поделись!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение