Оладушки вкусные из яблок, рецепт пошаговый с фото.

Обновлено:

Свои оладушки из яблок я готовлю всегда осенью, когда созреет урожай яблок. В это время плоды очень полезные ароматные с высоким содержанием витаминов. Оладушки получаются вкусные, ароматные. Я предлагаю вам пошаговый рецепт с моими фото.

Яблоки полезно есть в свежем виде, но иногда так хочется разнообразить свой рацион и выпить чай с яблочными оладушками. Их приготовление не занимает много времени и можно кушать даже теплыми, наслаждаясь ароматом и вкусом золотой яблочной осени.

Для приготовления оладушек я часто использую сорт яблок Голден Делишес или его скороспелое потомство Голд-спур, иногда этот сорт называют Голд Крым. Сорта давно выращивают на Крымском полуострове. Плоды этого сорта имеют прекрасные вкусовые характеристики. Ярко желтые плоды Голден сладкие, с ароматом не совсем зрелой дыни, сочные с нежной мякотью, так и тают во рту. При долгом хранении плоды не теряют своих вкусовых качеств, а становятся еще ароматней.

Для приготовления оладушек можно брать разные сорта яблок, которые больше нравятся вам. Можно брать Ренет Симиренко, но только чтобы его плоды немного полежали, стали еще сочнее. В Крыму в зимние месяцы можно купить еще такие сорта как Персиковое, Чемпион, Пармен зимний золотой.

Все сочные плоды можно использовать для приготовления вкусного ароматного “десерта” к чаю.

Приступим к приготовлению теста для оладушек

Что нам нужно:

  • 6-7 спелых ароматных сочных яблок, среднего размера или крупных, большой разницы нет;
  • 2 шт. яйца;
  • 2 столовые ложки сахара с невысокой горкой;
  • сода 0.5 чайной ложки;
  • соль одну треть чайной ложки;
  • 50 гр. теплой кипяченной воды;
  • подсолнечное растительное масло 50-60 гр.
  • пшеничная мука 1-2 стакана (в зависимости от сочности яблок);

Шаг первый

Моем 6-7 спелых яблок, срезаем кожицу для того, чтобы будущие оладьи были мягкие и однородные.

Шаг второй

Берем глубокую миску, в которой вы разводите тесто для блинов или пирожков. Ставим в нее терку и начинаем измельчать очищенные яблоки, превращая их в стружку. Яблоки трем до семенных камер внутри плода и если в миску попали семечки, желательно их сразу удалить. Чтобы потом не вылавливать их из замеса.

Яблоки превратились в сочные полоски и даже появились капельки сока в миске.

Шаг третий

Замешиваем тесто.

В потертые на терке яблоки добавляем 2 столовые ложки сахара, соду, солим. Ложкой столовой перемешиваем полученную смесь и разбиваем в миску 2 яйца. Потом добавляем 50 гр теплой кипяченной воды и тщательно все перемешиваем.

В получившуюся смесь понемногу добавляем пшеничную муку и постоянно перемешиваем. Должна получиться плотная консистенция, но не сухая, чтобы можно было спокойно брать эту смесь ложкой и выкладывать на сковороду.

Если у вас не очень сочные были яблоки и тесто получилось сухим, то добавьте немного воды и снова перемешайте. Много воды добавлять не нужно, потому что теряется вкус таких оладушек. Аромат яблок потеряется в большом количестве муки и воды. Вода и мука должна быть минимальная, только для формирования теста.

Тесто готово, можно начинать выкладывать его на разогретую сковороду.

Оладушки из яблок я жарю на медленном огне, чтобы лепешки не сгорали, а постепенно прожаривались и подрумянивались сначала с одной стороны, а потом с другой.

На сковороду я наливаю немного растительного масла, выкладываю аккуратно ложкой тесто из миски, формируя округлые лепешки. Оладьи идеально округлые у вас не будут, так как масса сформирована из длинной тонкой яблочной стружки. Но такая форма нужна для сохранения вкуса и аромата используемых яблок.

В процессе поджаривания оладушек на сковороде в воздух выделяется такой вкусный аромат, что я начинаю есть уже с первой сковороды. Беру готовый оладушек, разламываю пополам и даю немного остыть на плоской тарелочке. Теперь можно продегустировать на сахар, количество яблочной массы в одной лепешке и ее аромат.

Оладушки получились достаточно сладкие, ароматные, пышные и очень вкусные. Подавать их можно к чаю, можно использовать как отдельное блюдо со сметаной.

С вареньем такие оладьи есть бессмысленно, потому что потеряется аромат и яблок, и варенья.

Вкусные оладушки из яблок нравятся детям, на улице скоро зима, а на столе быстрые пирожки с ароматными плодами золотой осени. Яблочные оладушки я готовлю часто осенью и в начале зимы, а летом я люблю оладушки с малиной и клубникой. Получается быстро и вкусно.

Попробуйте приготовить такие вкусные оладушки из яблок и вы не пожалеете своего потраченного времени и продуктов.

Понравилась статья? Поделись!

2 комментария

  • Аватар комментатора Мария Мария
    Спасибо) Обязательно попробуем испечь такие оладьи😋🥞
    Ответить
    1. Аватар комментатора Людмила Липанова Людмила Липанова

      Спасибо за комментарий. Я думаю вам будет очень вкусно.

      Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение