Витаминные пирожки на кефире быстро и вкусно. Рецепт пошаговый с фото.

Хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления пирожков с вкусной начинкой, весенней, питательной и полезной. Для начинки я использую вареные яйца и перья зеленого лука. Такие витаминные пирожки с удовольствием едят даже дети, которые часто не любят зеленый лук и отказываются от еды с ним. Тесто для таких пирожков я делаю на кефире, это просто и быстро. Лук в начинке теряет свою резкость, а становиться, я бы сказала, даже сладким. Пирожки тонкие, богатые начинкой, мягкие, румяные и поедаются с большим удовольствием.

Мой рецепт пошаговый с фото, поэтому приготовить витаминные пирожки на кефире с начинкой из вареных яиц с зеленым луком будет легко, быстро и вкусно.

Я иногда для разнообразия половину пирожком делаю с основной начинкой, а другую, с добавлением нескольких ложек вареного риса в смесь яиц и лука. Получается тоже вкусно и питательно.

Ну все, приступаем.

Для приготовления пирожком нам нужно иметь в наличии:

  • 6-7 яиц;
  • муки 500-600 гр.;
  • кефир 150-200 гр.;
  • зеленый лук 2-3 растения;
  • соль в тесто и для начинки по вкусу;
  • растительное масло для жарки 50-100 гр.

После того, как я решила заняться приготовлением витаминных пирожков, сразу ставлю варить яйца в количестве 6 шт. Одно оставляю для приготовления теста.

Кастрюлю с яйцами и водой ставлю вариться на газовую плиту или электрическую. Вода в емкости покрывает яйца полностью и еще я добавляю туда ложку не полную соли, чтобы при варке невидимые трещины на скорлупе не превратили яйцо в кашу. В соленой воде содержимое яйца остается внутри скорлупы и не попадает в воду.

Пока яйца варятся, я начинаю замешивать тесто для пирожков.

Беру большую миску, в которой буду замешивать тесто. Насыпаю муки половина килограммовой пачки в миску, ложкой делаю углубление в горке муки, насыпаю щепотку соли и разбиваю одно сырое яйцо в это углубление.

Наливаю в стакан 150-160 гр. кефира и потом отправляю его в муку к яйцу, начинаю перемешивать будущее тесто для пирожков. Сначала мешаю ложкой, потом рукой, собирая все кусочки смеси в единую форму.

Тесто приобретает форму и не липнет к рукам благодаря смешиванию с оставшейся мукой в миске. Перемещаю тесто на стол и начинаю его немного уминать, перемешивая внутренние слои и создавая однородную структуру всего куска.

Если тесто будет иметь неоднородную структуру с кусочками муки или твердыми образованиями, то будущие пироги, вареники и другие изделия будут рваться, терять начинку при варке или жарке, будут не вкусными и не красивыми.

Тесто всегда следует тщательно вымешивать, чтобы оно было эластичным, однородным и прочным, что очень важно для дальнейших действий по приготовлению.

Пока я возилась с приготовлением теста, вода в кастрюле с яйцами закипела. Они должны кипеть от 5 минут и дольше, чтобы были сварены вкрутую. Тесто я сделала, пусть оно немного отдохнет, а я займусь начинкой.

Яйца уже сварились и я их вынимаю из горячей воды ложкой в тарелку с холодной водой. По мере нагревания воды и остывания яиц, воду в тарелке меняю на холодную, чтобы быстрее остудить горячие вареные яйца.

Далее, беру глубокую тарелку или миску для приготовления начинки. Возьму 2 растения зеленого лука и отрежу все их зеленые листья или по-народному перья. Эту зелень мелко мелко порежу и отправлю в глубокую тарелку.

Освобожу от скорлупы сваренные яйца и их тоже измельчу на разделочной доске. Высыплю порезанные яйца в тарелку, нужно смесь посолить и хорошо перемешать в однородную массу. Начинка готова.

Лук зеленый со своей грядки, его посадили под зиму и поэтому он вырос такой сильный, с красивыми большими сочными перьями(листьями). Иногда некоторые экземпляры хотят одарить нас семенами, выкидывая цветочные стрелки, но сразу попадают на стол для салатов и других блюд. Основное назначение такого лука это употребление его в свежем виде весной.

Наше тесто уже отдохнуло и начинаем делать кусочки для будущих пирожков.

Отрезаем кусок теста, формируем жгут и разрезаем его на части. Обмакиваем в муке те части, которые стали краями при резке жгута, так как они липнут. Раскатываем эти кусочки в тонкие лепешки, из которых будем формировать пирожки.

Берем получившиеся лепешки теста в ладошку руки и накладываем ложкой нашу начинку яйца с зеленым луком. Накладываем много, чтобы пирожки были полными, мягкими и вкусными. Защипываем противоположные края лепешки, формируя пирожок. Укладываем сделанные пирожки на присыпанную мукой поверхность стола или специальной доски.

Я иногда для разнообразия делаю пирожки с начинкой немного отличающейся от основной. Когда половина теста и основной начинки превратились в пирожки, в оставшуюся часть начинки я добавляю несколько ложек вареного риса. Получается новая начинка, не уступающая по своей питательности и полезности основной.

Оставшаяся часть теста идет на приготовление пирожков с другой начинкой.

Все тесто превратилось в прекрасные пирожки и теперь надо их жарить.

Берем сковороду, ставим на огонь, наливаем растительное масло 50 гр. и укладываем наши заготовки пирожков. Жарим на среднем огне до образования золотистой корочки.

Начинка с пирожков не вываливается, они не протекают, не подгорают. Пирожки получаются красивые, тонкие, мягкие и вкусные.

С замешанного теста и нарезанной начинки у меня получилось 23 средних пирожка, из них 11 штук с яйцом и луком, а остальные с добавлением риса. Для моей семьи этого достаточно. Пирожки стали пробовать еще теплыми, они получились вкусными.

Такую начинку можно использовать и с дрожжевым тестом, но займет немного больше времени. С дрожжевого теста лучше получиться пирог с луком и яйцами.

Но как говориться, “на вкус и цвет товарищей нет”. Как вам нравиться, так и делайте.

Я поделилась с вами простым и быстрым способом приготовить вкусные пирожки с весенней начинкой. Мне такие пирожки нравятся и вот мой рецепт.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделись!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение